Scharfe Cocktailsauce

Scharfe Cocktailsauce

Die Scharfe Cocktailsauce passt zu Garnelen und Scampi und ist leicht gemacht. Die Schärfe bestimmst Du in der Auswahl und der Menge der Chili, die Du mit reingibst.

Garnelen in scharfer Cocktailsauce
Garnelen in scharfer Cocktailsauce

Man nehme

1 rote Chili
4 Cocktailtomaten
50 ml trockener Weißwein
100 g Schmand
4 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
optional Tabasco
1 TL Balsamico
4 Stängel Dill
Olivenöl
optional Knoblauch
Salz und Pfeffer

Chili waschen und fein würfeln. Den Knoblauch (optional) schälen und ebenfalls fein würfeln.

In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließen reduzieren lassen.

Schmand einrühren und die restlichen Zutaten hinzugeben. Mit Salz Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Bis zum Servieren der Cocktailsauce für mindestens 1-2 h kalt stellen.

Scharfe Cocktailsauce
Scharfe Cocktailsauce

Varianten der Cocktailsauce

Leichte Cocktailsauce
mit Granatapfelsirup
mit Pfiff

Weitere Anregungen zu Saucen und Dips findest Du im Link.

Saucen

Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.

Saucenkaspar
Saucenkaspar

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #cocktailsauce #dressing #scharfecocktailsauce

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Scharfe Cocktailsauce  mit Pfiff, eine Bereicherung für jeden Salat oder Scampi.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner