Spaghetti mit Rote-Linsen-Bolognese soll kein Ersatz für eine Hackfleisch-Bolognese sein. Es ist ein sehr leckeres, eigenständiges Gericht. Wenn die Linsen auf den Punkt gekocht werden hat sie etwas Biss und sehr viel Geschmack nach Bella Italia.
Gerade für Zeltlage ist diese Sauce eine super Alternative, da der Unterschied zur Bolognese marginal ist. Da kein frisches Hackfleisch mit rein muss, bestehen keinerlei Bedenken, was die Hygiene angeht.
Ich werde diese Sauce noch im Dutch Oven zubereiten und ihr den Outdoor-proofed Stempel verpassen.
Man nehme
1 Paket Spaghetti
1 Dose San Marzano Tomaten
120 g Rote Linsen
1/4 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
2 Stängel Basilikum
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln und den Knoblauchzehen schälen und würfeln.
In einem Topf Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch 3 min in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazugeben. Auf Stufe 7/10 unter gelegentlichem Umrühren das Ganze 3 min anrösten.
Mit Gemüsebrühe und den San Marzano Tomaten ablöschen und sofort die roten Linsen hinzugeben und aufkochen. Insgesamt 15 min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach 10 min den gehackten Basilikum 1 EL Balsamico dazugeben. Ein paar Basilikumblättchen für die Deko aufbewahren.
Spaghetti oder andere Pasta nach Packungsangaben al dente zubereiten.
Die rote Linsen Bolo mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Servieren
Hier scheiden sich, wie immer die Geister. Die einen richten die Pasta an und geben die Sauce oben drauf. Die anderen nehmen die Pasta nach 2/3 der Garzeit aus dem Wasser und geben sie in die Sauce. Ich persönlich favorisiere letzteres.
Parmesan darüber streuen und mit ein paar Basilikumblättern dekorieren.
Bon gusto!
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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