Gegrillter Wolfsbarsch – Loup de mer grillé haben wir in unserem Sommerurlaub 2023 in der Normandie in der Nähe von Rouen zubereitet. In der wunderschönen Ferienunterkunft gab es eine sehr schöne Grillecke mit gutem Holzkohlegrill.
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Den Wolfsbarsch gab es beim Fischhändler in der Nähe. Wenn Du Fisch in Frankreich kaufst, lass ihn Dir an der Theke ausnehmen oder Du machst es selber zu Hause wie ich, da ich vergessen habe zu fragen.
„Vous pouvez me vider le poisson, s’il vous plaît ?“ – einen Satz den ich jetzt gelernt habe.
Man nehme
1 Wolfsbarsch
Saft einer Zitrone
4 Stängel Petersilie
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
Den Wolfsbarsch unter fließendem Wasser abspülen und auf ein Sieb zum Abtropfen legen.
Petersilie und Knoblauch grob hacken und zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Mit der Marinade den Wolfsbarsch von innen und außen einreiben und 1-2 h im Kühlschrank ziehen lassen.
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Den Holzkohlegrill bereite ich in der Zwischenzeit vor. Wie erfährst Du Im Beitrag „Holzkohle richtig anfeuern“. Natürlich kannst Du den Wolfsbarsch auch im Backofen oder dem Gasgrill machen.
Um den Wolfsbarsch unfallfrei zu wenden empfehle ich eine Fischgrillzange. Das macht es viel einfacher und der Fisch geht nicht dabei kaputt. Je 6 min pro Seite und dann nochmal 4 min pro Seite. Ich kalkuliere pro cm Fischdicke 6 min, damit der Fisch gar ist aber noch nicht von alleine auseinanderfällt.
Servieren
Den gegrillten Wolfsbarsch im Ganzen auf einem Teller am Tisch servieren und für die Gäste, die es nicht selber machen wollen filetieren.
Dazu passt geröstetes Baguette und ein feiner Weißwein oder ein kühles Bier.

Nachtrag zum Thema Food Fotos
Auf meinem Weg zum Food-Blogger habe ich auch irgendwann die Wichtigkeit entdeckt, beim Fotografieren des Gerichts darauf zu achten, wofür ich das Bild irgendwann verwenden möchte und wie wichtig neben Beleuchtung auch ein wenig Styling notwendig ist, um das Essen in das rechte Licht zu rücken.
Dieses Foto gehört nicht dazu, wie man auf den ersten Blick schon erkennt und auf den zweiten Blick, die Rezeptkarte, noch deutlicher sieht.

Falsche Beleuchtung, falscher Ausschnitt, falsche Rotation und recht langweilig.
Ein fertiges Essen kannst Du nur dann fotografieren, bevor Du es gegessen hast. Achte also sorgfältig darauf, was Du mit den Fotos machen möchtest. Mehr zum Thema Food Fotografie findest Du im verlinkten Artikel.
Bezugsquelle für die Fischgrillzange
Ich habe mir ein paar kleine Weckgläser gekauft, die sich sehr gut zum Anrichten eignen, mit Deckel verschließbar sind und hübsch aussehen. Die Bezugsquelle habe ich untern aufgelistet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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