Rumpsteak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Rumpsteak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Rumpsteak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme ist eine hervorragende Kombination und mal etwas anderes, als immer nur Pommes zum Steak. Wie Du das Steak zubereitest, erfährst Du im verlinkten Artikel. Das Rezept für die Südtiroler Kartoffel-Käsecreme findest Du hier.

Das Steak habe ich 1 h vor dem Braten aus dem Kühlschrank genommen und gut gesalzen etwas anwärmen lassen. Bei knapp 3 cm Dicke je 3 min pro Seite gebraten, und um 45 ° versetzte nochmal 2 min pro Seite gebraten. Anschlie0end 12 min im Backofen bei 90 °C ziehen lassen. Das Ergebnis war perfekt. Medium ohne Saft Austritt.

Anrichten und Servieren

Unbedingt die Teller gut vorwärmen. Mit einem Löffel die Südtiroler Kartoffel-Käsecreme auf dem Teller verstreichen und das Rumpsteak in die Mitte auf die Kartoffel-Käsecreme legen. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Rumpsteak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme
Rumpsteak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Weitere Rezepte aus Südtirol

Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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