Gemistés piperiés - Gefüllte Paprikaschoten

Gemistés piperiés – Gefüllte Paprika

Gemistés piperiés – Gefüllte Paprika sind ein Klassiker in vielen mediterranen Küchen. Heute stelle ich Dir eine griechische Variante ohne Reis vor. Traditionell werden Paprika, Tomaten und Zucchini mit Tomatensauce, Reis und Feta in abwechselnden Schichten gefüllt und bei nicht allzu hoher Temperatur im Ofen gebacken.

Du kannst für die Füllung auch zusätzlich vorgekochten Reis verwenden.

Wenn Du es bunt magst, nimm verschieden Paprika. Mir schmecken die roten und gelben am besten.

Man nehme

(für 2 Personen)

5 Paprika
400 ml pürierte Tomaten aus der Dose
1 Zwiebel
2 TL Oregano
2 Pckg. Feta
1 EL Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Vier Paprika waschen und die Deckel ca. 1 cm unterhalb des Stils aufschneiden. Das weiße Fleisch und die die Kerne entfernen. Später benötigen wir die Deckel noch, die Stile nicht abschneiden, nur die unansehnlichen Stellen entfernen. Am besten ordnest Du dabei jeder Paprika den passenden Deckel zu, damit Du es nachher einfacher hast den Richtigen zu finden.

Die fünfte Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten und nach ca. 6 min die Paprikawürfel hinzugeben und weitere 8 min anbraten. Anschließend mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und den Balsamico hinzugeben.

Der süß-saure Balsamico unterstreicht den Geschmack der Tomaten sehr gut. Die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt werden die Paprika abwechselnd mit Feta und der Sauce gefüllt. Als letzte Schicht die gefüllten Paprika mit etwas Feta bedecken.

Zum Schluss die Paprikadeckel aufsetzen und mit einem Zahnstocher fest stecken.

Die Gemistés piperiés in eine Auflaufform stellen und die restliche Sauce sowie übrig gebliebenen Feta mit hinzugeben.

Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 40 min backen.

Paprika füllen
Paprika füllen
 

Paprikaschoten in der Auflaufform
Paprikaschoten in der Auflaufform

Varianten

Gefüllte Paprika mit Bergkäse
Gefüllte Paprika wie bei Muttern

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gefülltepaprika #gemistéspiperiés #gefülltepaprika #paprika

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Gemistés piperiés – Gefüllte Paprika sind ein Klassiker in vielen mediterranen Küchen


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner