Guacamole aus frischen Avocados mit Tomaten, Chili und Knoblauch, der typische Dip zu TexMex und Nachos.
Man nehme
2 weiche Avocado
2 Tomaten oder 8 Kirschtomaten
100 g Schmand
Saft von 1/2 Limette
2 Knoblauchzehen
1 Chili
Olivenöl
Kreuzkümmel
Koriander
Salz und Pfeffer
Die Avocados werden halbiert, der Kern entfernt und mit einem Löffel sorgfältig ausgeschabt. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Schmand, Olivenöl und Gewürze unterheben. Die Chili fein würfeln, wer es scharf mag, auch mit Kernen. Ebenso die Tomaten würfeln und alles unter die Masse heben.
Guacamole mit Kürbiskernöl?
Wenn es Dir jetzt nicht grün genug ist, kannst Du mit etwas Kürbiskernöl das Ganze geschmacklich und optisch aufwerten. Es ist dann zwar keine Original Guacamole mehr, dafür aber etwas leckerer.
Schon mal Nachos mit Käse überbacken probiert? Passt hervorragend zu diesem TexMex Dip. Für mich sind Nachos eine gute Alternative zu Chips und umgekehrt.
Varianten
Die Schärfe kannst Du entweder durch mehr Chili oder schärfere Chilisorten steuern. Auch etwas Tabasco peppt die Sache auf.
- Guacamole mit gebackenem Knoblauch
- Ananas Guacamole
- Guacamole ahumado
- Mexikanischer Kürbis Dip
- Mole poblano – mexikanische Sauce
- Peacamole – Guacamole aus Erbsen
- Spicy Pepper Guacamole
Verwendung
Nachos mit Guacamole und Oliven
Weitere Ideen und Anregungen
Weitere Ideen und Anregungen zur TexMex-Küche findest Du im Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #guacamole #texmexdip #texmex
Guacamole frische Avocados mit Tomaten, Chili und Knoblauch.
Schreibe einen Kommentar