Grüner Spargel im Speckmantel ist leicht zuzubereiten, einfach den grünen Spargel waschen, den unteren harten Teil abschneiden und mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Eine gute Ergänzung zu dem Tapas am bunten Tapas Abend.
Man nehme
200 g grünen Spargel
12 Scheiben Bacon
Salz und Pfeffer
Den Spargel waschen und eventuelle holzige Ende abschneiden.
Jede Stange mit einer Scheibe Bacon umwickeln und bei mittlere Hitze im Backofen in einer feuerfesten Form von allen Seiten leicht anbräunen. Dabei gart auch der Spargel und bleibt bissfest.
Anschließend mit etwas Pfeffer würzen, wer will legt noch gehobelten Parmesan darauf.
Weitere Ideen
Asparagi alla parmigiana – Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Asparagi verdi al forno alla valdostana – Grüner Spargel überbacken
Grüner Spargel im Backteig
Grüner Spargel mit Hähnchenfilets und Parmesan-Zwiebel Kartöffelchen
Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grünerspargel #spargelmitbacon #spargelimspeckmantel
Grüner Spargel im Speckmantel, mit Bacon umwickelt.
Schreibe einen Kommentar