Kürbisbombe mit Bergkäse

Kürbisbombe mit Bergkäse

Die Kürbisbombe mit Bergkäse ist eine Variation der Kürbis-Hack-Bombe. Sie lässt sich einfach vorbereiten und ist ein wahrer Hingucker. Herbstzeit ist bei Kürbiszeit. Das ursprüngliche Rezept habe ich mit Bergkäse verfeinert und bei der Zubereitung durch das Anbraten des Hackfleisch die Backzeit auf 30 min reduzieren können.

Man nehme

1 kleinen Hokkaido Kürbis
450 g Rinderhack
200 g Wurstbrät
100g Bergkäse
1/2 Brötchen
etwas Milch
2 Zwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Den Kürbis ca. 2-3 cm unter dem Stilansatz aufschneiden und den Stilansatz dran lassen. Den Hokkaido mit einem Esslöffel aushöhlen.

Das Brötchen grob zerkleinern und in etwas Milch einweichen. Zwei Scheiben vom Bergkäse abschneiden und den Rest reiben.

Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten und anschließend vom Herd nehmen un in eine Schüssel geben.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, Gewürzen und dem geriebenen Bergkäse sowie dem Wurstbrät vermischen.

Die Masse in den Kürbis füllen und im Backofen für ca. 30 min backen. Den Kürbis nach 15 min von außen mit Olivenöl bestreichen, den Deckel mit auf das Backblech legen und die zwei Scheiben Bergkäse auf das Hackfleisch legen.

Kürbis aushöhlen
Kürbis aushöhlen
Mit der Hackfleischmasse füllen
Mit der Hackfleischmasse füllen
Zwei Scheiben Käse drauflegen
Zwei Scheiben Käse drauflegen

Servieren

Sobald die Kürbisbombe mit Bergkäse fertig gebacken ist auf einem Teller oder Brett servieren und am erst Tisch aufschneiden.

Dazu gibt es Salat und Baguette und einen kühlen, frischen Rosé oder Weißwein.

Alternativen

Herbstlicher Hokkaido-Apfel-Hackbällchen Auflauf

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Die Kürbisbombe mit Bergkäse lässt sich einfach vorbereiten.


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