Spanisches Ofengemüse passt als Beilage zu vielen verschieden Gerichten, egal ob italienisch, spanisch, französisch oder türkisch. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Gemüse Deiner Wahl in Streifen oder Stücke schneiden, salzen, mit Olivenöl bestreichen und ab in den Ofen. Eine Abwandlung mit dem Mailänder Nächte Gewürz findest Du unter Mediterranes Ofengemüse.
Nach 20-25 min ist alles gar, jetzt nur noch ein paar Kräuter darüber streuen und schon kannst Du servieren.
Als Gewürzmischung kannst Du auch die Mailänder-Nächte LeckerGeWirtz Mischung verwenden.
Man nehme
Für das mediterrane Ofengemüse
2 Paprika
1 mittelgroße Zucchini
1 Süßkartoffel
3 Möhren
4 Zwiebeln
Pfeffer und Salz
Olivenöl
Die Süßkartoffel, die Paprika, die Zucchini, die Karotten und den Fenchel in Scheiben schneiden, Zwiebel vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Salzen und bei 175° C ca. 25 min auf der mittleren Schiene backen.
Servieren
Das Mediterrane Ofengemüse herausnehmen, auf einem vorgewärmten Teller anrichten oder in eine Schüssel geben. Mit der Mailänder-Nächte Gewürzmischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Alternativen
Knuspriges Ofengemüse in Kräuterpanade
Leckeres Ofengemüse – asiatisch angehaucht
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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