Tahin-Joghurt Dip – yoğurtlu tahin sosu passt hervorragend aufs Fladenbrot und schmeckt erfrischend anders. Du kannst ihn sowohl als Dip, als auch als Brotaufstrich verwenden.
Man nehme
150 g Tahin
3 Minzblätter
2 Knoblauchzehen
20 ml Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Becher Joghurt
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Minze und Knoblauchzehen in einem Mixer klein hacken, Tahin und Gewürze dazugeben nochmal hacken.
Die Joghurt und das Olivenöl heben ich anschließend von Hand unter, damit die Konsistenz nicht zu dünn und das Olivenöl nicht bitter wird.
In eine Schüssel umfüllen und ca. 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
Tahin-Joghurt Dip wird in der Schüssel mit etwas Garnitur, z.B. 1-2 Minzblätter serviert.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tahinjoghurtdip #tahin #brotaufstrich #dip
Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich.
Schreibe einen Kommentar