Pate de Aceitunas - spanische Oliventapenade

Pate de Aceitunas – spanische Oliventapenade

Pate de Aceitunas – spanische Oliventapenade ist ein leckerer Brotaufstrich. Weißbrot rösten und mit 1-2 TL Oliventapenade großzügig bestreichen. Passt als Vorspeise und auch als Tapas. Das Rezept stammt aus Südspanien,

Du kannst dafür grüne oder schwarze Oliven nehmen.

Pate de Aceitunas - spanische Oliventapenade
Pate de Aceitunas – spanische Oliventapenade

Man nehme

150 g Oliven
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
1/2 TL Thymian
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Pfeffer und Salz

Den Knoblauch schälen und die Oliven entsteinen.

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einem Mixer pürieren. Nicht zu fein.

Das Olivenöl erst zum Schluss hinzufügen und alles mit der Hand verrühren.

Pate de Aceitunas - spanische Oliventapenade
Pate de Aceitunas – spanische Oliventapenade

Dazu passt etwas geröstetes Weißbrot oder Fladenbrot.

Tapas

Weitere Tapas Ideen findest Du im Artikel „Ein bunter Tapas Abend„.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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