Backhendl Sauce

Backhendl Sauce

Backhendl Sauce kannst Du aus dem Bratenfond machen, den Du beim Backen oder Grillen deines Brathähnchen auffängst.

Man nehme

Fond vom Grillhähnchen, Brathähnchen bzw. Backhähnchen
Die Füllung vom fertigen Hähnchen
evtl. 100 ml Gemüsebrühe oder Geflügelfond
2 EL Maismehl oder Kartoffelstärke
Pfeffer und Salz

Den aufgefangenen Fond zusammen mit der Füllung des Hähnchen in einem Topf kurz aufkochen und über einem Sieb in einen zweiten Topf passieren.

Je nach Konsistenz entweder mit etwas Gemüsebrühe flüssiger oder mit Maismehl dicker machen. Das Maismehl dazu mit kaltem (!) Wasser anrühren, damit es nicht klumpt.

Für das Rezept paniertes Backhähnchen, ist es nicht erforderlich die Sauce anzudicken, da genügend Stärke aus der Panade mit in den Fond gekommen ist.

Servieren

In kleinen Gefäßen zum Brathähnchen servieren. Passt ideal zu Kartoffeln, Pommes Frites, Kroketten oder Pasta.

Verwendung

Paniertes Backhähnchen

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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