Backhendl Sauce kannst Du aus dem Bratenfond machen, den Du beim Backen oder Grillen deines Brathähnchen auffängst.
Man nehme
Fond vom Grillhähnchen, Brathähnchen bzw. Backhähnchen
Die Füllung vom fertigen Hähnchen
evtl. 100 ml Gemüsebrühe oder Geflügelfond
2 EL Maismehl oder Kartoffelstärke
Pfeffer und Salz
Den aufgefangenen Fond zusammen mit der Füllung des Hähnchen in einem Topf kurz aufkochen und über einem Sieb in einen zweiten Topf passieren.
Je nach Konsistenz entweder mit etwas Gemüsebrühe flüssiger oder mit Maismehl dicker machen. Das Maismehl dazu mit kaltem (!) Wasser anrühren, damit es nicht klumpt.
Für das Rezept paniertes Backhähnchen, ist es nicht erforderlich die Sauce anzudicken, da genügend Stärke aus der Panade mit in den Fond gekommen ist.
Servieren
In kleinen Gefäßen zum Brathähnchen servieren. Passt ideal zu Kartoffeln, Pommes Frites, Kroketten oder Pasta.
Verwendung
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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