Sesam-Kartoffeln als Beilage zu Salat, Tzatziki oder zum Grillen. Schnell gemacht, sehr lecker!

Man nehme

4 Kartoffeln
3 EL Sesamöl
2 EL Sesam (weiß, schwarz oder gemischt)
Pfeffer und Salz

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Kartoffeln von Schadstellen befreien und 20 min in Salzwasser kochen. Anschließend ungeschält halbieren.

Das Sesamöl mit dem Sesam mischen und anschließend die Kartoffelspalten darin gründlich verrühren.

Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und 30 min knusprig backen.

Sesam-Kartoffeln vorbereiten
Sesam-Kartoffeln vorbereiten

Servieren

Die Sesam-Kartoffelspalten mit Tzatziki zu gegrilltem Fleisch, Wurst oder Burgern anbieten. Dazu gibt es ein kühles Bier.

Sesam-Kartoffeln
Sesam-Kartoffeln

Varianten

Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen
Kartoffelwedges aus frischen Kartoffeln
Parmesan Kartoffel Wedges
Sesam-Kartoffelspalten

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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