Sesam-Kartoffeln als Beilage zu Salat, Tzatziki oder zum Grillen. Schnell gemacht, sehr lecker!
Man nehme
4 Kartoffeln
3 EL Sesamöl
2 EL Sesam (weiß, schwarz oder gemischt)
Pfeffer und Salz
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kartoffeln von Schadstellen befreien und 20 min in Salzwasser kochen. Anschließend ungeschält halbieren.
Das Sesamöl mit dem Sesam mischen und anschließend die Kartoffelspalten darin gründlich verrühren.
Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und 30 min knusprig backen.
Servieren
Die Sesam-Kartoffelspalten mit Tzatziki zu gegrilltem Fleisch, Wurst oder Burgern anbieten. Dazu gibt es ein kühles Bier.
Varianten
Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen
Kartoffelwedges aus frischen Kartoffeln
Parmesan Kartoffel Wedges
Sesam-Kartoffelspalten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sesamkartoffeln
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar