Auf einem türkisen Teller ist das Gericht Gebratener Reis mit Shrimps und Ei angerichtet.

Gebratener Reis mit Shrimps und Ei

Gebratener Reis mit Shrimps und Ei, ein schneller und leckerer Mittagsimbiss, den Du im Handumdrehen selber zubereiten kannst.

Man nehme

1 Tasse Reis
80 g Shrimps
1 Tomate
2 Tassen Wasser
1 Ei
1 Zwiebel
Currypulver
Kardamom
1 TL Salz

In einem Topf Reis und Wasser 20 min bei mittlerer Hitze kochen lassen. Noch besser ist es Reis vom Vortag zu verwenden.

In eine Pfanne mit etwas Öl schlage ich das Ei auf und verrühre es in der Pfanne. Anschließend auf einen Teller geben und beiseite stellen. Es ist wichtig zuerst dass Ei anzubraten. Wenn Du es erst nachher zum gebratenen Reis gibst, erholst Du eine klebrige klumpige Masse.

Die Zwiebel fein würfeln und andünsten. Die gewürfelte Tomate und die Shrimps hinzugeben 3-4 4 min anschwitzen, dann den Reis und nach 5 min das Rührei hinzugeben. Zum Schluss mit Kardamom und Curry nach eigenem Geschmack würzen.

Servieren

Auf einem Teller anrichten und als Topping Chilisauce oder etwas frisch gehackter Koriander.

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gebratenerreis

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

Wird am 22.4.2024 offiziell gepostet.

Gebratener Reis mit Shrimps und Ei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert