Rote Bete auf Feldsalat mit Gewürzgurken. Was sich etwas seltsam anhört entpuppt sich geschmacklich als leckere Vorspeise. Mit dem Apfelessig für einen zweiten Fischgang eventuell zu stark, für gegrilltes oder geschmortes Fleisch genau passend.
Man nehme
für 4 Personen als Vorspeise
300 g Feldsalat
2 rote Bete Knollen
2 EL Honig
Olivenöl
2-3 Gewürzgurken
1/2 EL Apfelessig
1 Schalotte
Pfeffer und Salz
Die Schalotte schälen und fein würfeln, die Gürkchen würfeln und die rote Bete in Scheiben schneiden.
Olivenöl, Honig, Apfelessig, gehackte Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Feldsalat waschen, gut abschleudern und auf den Tellern anrichten. Die rote Bete auf den Feldsalat setzen.
Anrichten und Servieren
Die Gürkchenwürfel darüber verteilen und das Dressings darüber träufeln. Mit etwas geröstetem Weißbrot servieren.

Varianten
Rote Beete – Feta Salat mit glasierten Maronen auf Rucola
Rote Bete mit Feta auf Radicchio und Eichenlaubsalat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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