Rote Bete auf Feldsalat mit Gewürzgurken

Rote Bete auf Feldsalat mit Gewürzgurken

Rote Bete auf Feldsalat mit Gewürzgurken. Was sich etwas seltsam anhört entpuppt sich geschmacklich als leckere Vorspeise. Mit dem Apfelessig für einen zweiten Fischgang eventuell zu stark, für gegrilltes oder geschmortes Fleisch genau passend.

Man nehme

für 4 Personen als Vorspeise

300 g Feldsalat
2 rote Bete Knollen
2 EL Honig
Olivenöl
2-3 Gewürzgurken
1/2 EL Apfelessig
1 Schalotte
Pfeffer und Salz

Die Schalotte schälen und fein würfeln, die Gürkchen würfeln und die rote Bete in Scheiben schneiden.

Olivenöl, Honig, Apfelessig, gehackte Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Feldsalat waschen, gut abschleudern und auf den Tellern anrichten. Die rote Bete auf den Feldsalat setzen.

Anrichten und Servieren

Die Gürkchenwürfel darüber verteilen und das Dressings darüber träufeln. Mit etwas geröstetem Weißbrot servieren.

Rote Bete auf Feldsalat mit Gewürzgurken
Rote Bete auf Feldsalat mit Gewürzgurken

Varianten

Rote Beete – Feta Salat mit glasierten Maronen auf Rucola
Rote Bete mit Feta auf Radicchio und Eichenlaubsalat

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #vinaigrette #feldsalat #salat #rotebeete #dressing #gewürzgurken

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

 


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner