Knoblauch Fritten – frites à l’ail haben wir in unserem Urlaub in Südfrankreich erstmalig entdeckt. Dort werden Sie auch zu den berühmten Moules Frites serviert.
Wieder zu Hause zurück habe ich mich daran gemacht, am Rezept zu tüfteln.
Die Pommes Frites werden auf herkömmlich Weise zubereitet und kurz vor Schluss mit in Olivenöl eingelegten Knoblauchscheiben bestreut.
Der Trick liegt daran den richtigen Zeitpunkt zu wählen, so dass der Knoblauch nicht braun und knusprig wird und die Pommes nicht zu lätschig.
Eine ganz besondere Art, die die Pommes Frites in ganz anderem Geschmacksspektrum erscheinen lassen.
Man nehme
Pommes Frites
2-3 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
Den Knoblauch schälen und in dünner Scheiben schneiden. Diese in etwas Olivenöl einlegen.
Die Pommes nach Rezept zubereiten.
Nach ca. 2/3 der Zubereitungszeit die Knoblauchscheiben zu den Pommes geben und zu Ende backen (Backofen/Heissluftfriteuse)
Wenn Du die Pommes in einer normalen Fritteuse machst, würde ich sie erst 2 min vor Schluss dazugeben. (Hier habe ich keine Erfahrungswerte)
Anrichten und Servieren
Vor dem Servieren Pfeffer und Salz über die Pommes streuen.
Dazu passt eine selbstgemachte Mayonnaise sehr gut.
Weitere Ideen mit und für Pommes Frites
Pommes Frites mit Oregano und Trüffel-Salz
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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