Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind außen knusprig und innen saftig. Salz und Backpulver entziehen der Haut die Feuchtigkeit, wodurch die Haut besonders knusprig wird.
Man nehme
8 Hähnchenschenkel
2 EL Salz
1/2 TL Backpulver
Die Hähnchenschenkel mit einer Mischung aus Salz und Backpulver von allen Seiten einreiben und 15 min ziehen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen. 15 min auf der Unterseite im Backofen bei 180° C backen, rumdrehen und weitere 15 min backen.
In den letzten 5 min den Grill hinzuschalten. Fertig, guten Appetit!
Varianten
Bölleken mit Fritten
Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #hähnchenschenkel #haehnchenschenkel
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Schreibe einen Kommentar