Ensalada de Tomate y Sardinas – spanischer Tomaten-Sardinen-Salat passt gut als Tapas oder auch als leichtes Abendessen.

Man nehme
3 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Dose Sardinen in Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Petersilie
1 EL Sherryessig
2 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die Petersilie waschen und gut abschütteln. Anschließend die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit der gehackten Petersilie, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller leicht überlappen anrichten.
Die Zwiebel in dünne Scheiben oder Stifte schneiden und über die Tomaten geben.
Die Sardinen vorsichtig aus der Dose herausnehmen und auf den Zwiebeln verteilen.
Anrichten und Servieren
Das Dressing über den Salat geben und sofort servieren.

Alternativen
Salat Bowl mit Sardinen und türkischem Dressing
Tomaten-Petersiliensalat
Tapas
Weitere Ideen für einen bunten Tapas Abend findest Du im verlinkten Artikel.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #ensaladadetomate #spanischertomatensardinensalat #tomatensalat #sardinen #tomaten
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar