Gefüllte Tomaten- und Paprikaringe sind ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch oder dem Brunchbuffet. Dabei sind sie schnell und einfach zuzubereiten. Bei der Füllung kannst Du variieren und z.B. den Käse weglassen, Bacon oder Pilze mit dazu nehmen und sicherlich auch bei Kräutern und Gewürzen variieren.
Man nehme
2 Eier
1 Paprika
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
4 Scheiben Käse
1 TL Frischkäse
Oregano oder Thymian
Öl
Salz und Pfeffer
Im folgenden Video sind die einzelnen Schritte dargestellt.
Zunächst werden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten und in eine Schale gegeben.
3 Käsescheiben in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Anschließend die Tomate in Scheiben schneiden, di ca. 7 mm dick sind. Dies Scheiben werden mit einem Glas ausgestochen, so dass ein Ring entsteht. Die beiden Endstücke und die entfernten Innenleben der Tomate werden gewürfelt und kommen in di Schüssel zu den Frühlingszwiebel Ringen und den kleinen Käsewürfeln..
Auch die Paprika wird in 7 mm dicke Scheiben geschnitten. Hier wird das Kerngehäuse entsorgt und die beiden Deckel ebenfalls gewürfelt. Diese kommen in eine Pfanne mit etwas Olivenöl und werden ca. 5 min angebraten.
Anschließend den Inhalt der Schüssel dazugeben und verrühren. Ca. 5 min köcheln lassen. 1 Prise Salz, ein paar Kräuter und 1 TL Schmand hinzugeben.
Die Masse zurück in die Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die zwei Eier hinzufügen und verrühren.
Die Pfanne säubern und leicht einölen. Jetzt die Ringe in die Pfanne legen, mit der Eimasse füllen und eine kleine Scheibe Käse oben auf legen. Deckel auf die Pfanne und gut 10 min bei mittlerer Hitze die Eimasse stocken lassen.
Servieren
Die gefüllten Tomaten- und Paprikaringe am besten auf vorgewärmte Teller geben und vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
Variationen
Mit einer Gemüsezwiebel kannst Du auch gefüllte Zwiebelringe machen. Ebenso kannst Du Zucchini, Auberginen oder Pilze verwenden, was sicherlich etwas schwieriger beim Rausnehmen sein wird.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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