Couscous Salat ist eine Abwandlung des Rezepts Kisir – Bulgursalat. Da Bulgur oder Couscous in den unterschiedlichsten Rezepten bunt durcheinander verwendet werden und ich keine strenge, „was gehört den jetzt genau wo rein“-Regelung ausmachen konnte, habe ich das Rezept kurzer Hand etwas abgewandelt. Hauptsächlich auch deswegen, weil es keinen Bulgur zu kaufen gab.

Man nehme

400 g Couscous
800 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Tomaten
2 rote Paprika
1 Salatgurke
4 EL Olivenöl
3 EL getrocknete Minze
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 min einweichen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen und dabei, die Gewürze hinzugeben, gelegentlich umrühren und den Zitronensaft darüber gießen

Petersilie grob hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Gurke und die Paprika waschen und fein würfeln. Alles gut mit Olivenöl vermengen und das Couscous heben.

Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und vielleicht noch etwas Zitronenzesten und Minze abschmecken.

Servieren

In eine Schüssel gebe und mit etwas Petersilie dekorieren.

Alternativen

Asiatischer Couscous Salat
Bulgursalat mit Paprika
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frisch-feuriger Bulgursalat
Kisir-Bulgursalat
Linsen-Couscous Salat
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 


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