Spanische Knoblauch Zucchini sind eine lecker Vorspeise, die auch gut als Tapas serviert werden können. Sie sind heiß, lauwarm und auch kalt ein Genuss.
Man nehme
1 Zucchini
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz
Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 min Schwitzen lassen.
Die Knoblauchzehen und die Petersilie hacken und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze, lieber etwas zu wenig, als zu viel, 2-3 min anschwitzen. Den Pfanneninhalt in eine Porzellanschüssel umfüllen. Etwas salzen und pfeffern.
Die Zucchinischeiben abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Pfanne wieder auf mittlerer Stufe erhitzen und Olivenöl hineingeben. Darin werden die Zucchinischeiben von beiden Seiten goldbraun angebraten. Anschließend auf einem Gitter abtropfen lassen.
Anrichten und Servieren
Die Zucchinischeiben auf einem Teller oder einer Platte anrichten und mit dem Petersilien-Knoblauchdressing beträufeln. Schwarzen Pfeffer aus der Mühle und evtl. ein paar Meersalzflocken darüberstreuen. Wer mag, tropft noch etwas Olivenöl auf den Teller.

Varianten
Zucchini alla griglia
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spanischeknoblauchzucchini #tapas #spanisch
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


Schreibe einen Kommentar