Brotsalat mit crossen Hühnchenstreifen vervollständigt den mediterranen Brotsalat um ein paar cross gebratene Hähnchenstreifen. Der Salat ist sehr lecker und gut sättigend.
Man nehme
2 Hähnchenbrüste
3 Scheiben Brot
250 g Rucola oder Romanasalat
250 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
4 Stängel Basilikum
Olivenöl zum Anrösten und für das Dressing
4 EL Balsamico
1/2 TL Honig
Zitronensaft von einer halben Zitrone
Zitronenzesten
Salz und Pfeffer
Die Hühnchenbrüste halbieren und von allen Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und die Streifen wiederum von allen Seiten scharf anbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt noch etwas ziehen lassen.
Das Brot in Würfel schneiden und in derselben Pfanne von allen Seiten anrösten. Wenn Du magst, kannst Du noch 2 angedrückte Knoblauchzehen beim Rösten mit dazugeben.
Nachdem das Brot fertig ist, aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen.
Den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen und zur Seite stellen. Cocktailtomaten halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Basilikum zupfen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronensaft und Zitronenzesten miteinander verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikumblättchen zupfen und fein hacken.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben oder feine Würfel schneiden.
Anrichten und Servieren
Kurz vor dem Servieren die Zutaten miteinander vermischen Basilikum, Parmesan und Knoblauch darüber streuen und sofort servieren. Das Brot sollte nicht zulange im Dressing stehen, da es sonst zu sehr aufweicht und nicht mehr cross ist.
Begleitung
Zum mediterranen Brotsalat passt ein fruchtiger gut gekühlter Weißwein oder ein leichter Rosé.
Varianten
Panzanella – Toskanischer Brotsalat
Salat mit Hähnchenstreifen und Kapern
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
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