Gebratene Champignons sind eine leckere Beilage zu Fleisch oder auch als Topping für einen kleinen Beilagensalat geeignet. Wichtig ist, dass Du die Champignons nicht in Wasser abwäscht sondern lediglich mit einer kleinen Bürste oder einem Tuch vorsichtig abreibst.
Zu Pilzen passen mediterrane Kräuter und Paprika, Muskatnuss und auch Kümmel gut als Gewürz. Es kommt hier auf Deinen Geschmack an, was Du lieber magst. Der Kümmel hilft die eiweißhaltigen Pilze etwas leichter zu verdauen, ist aber nicht jedermanns Sache.
Man nehme
400g Champignons
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Muskatnuss
Kümmel
Salz und Pfeffer
Die Pilze säubern und in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun anbraten und erst ganz zum Schluss Gewürze und Kräuter dazugeben.
Servieren
Als Beilage zum Fleisch auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Für ein Salat-Topping die Pilze lauwarm abkühlen lassen. Dazu passt auch sehr gut eine Kräutersauce für Pilze.
Varianten
Asiatische Champignons
Champignons in Pernot-Tomatensauce
Champignons mit Käse-Kräutercreme-Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Gebratene Champignons mit Thymian
Gefüllte Falafel-Champignons
Gefüllte Raclette Champignons
Gefüllte Riesenchampignons
Türkische Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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