Fleischgerichte sind für viele Menschen ein unverzichtbarer Bestandteil der Nahrungsaufnahme. Auch ich esse gerne Fleisch, achte aber seit vielen Jahren darauf qualitativ hochwertiges Fleisch aus verlässlichen Bezugsquellen, am best aus der Region, zu kaufen. Das ist zwar etwas teurer, lohnt sich aber nicht nur geschmacklich. Lieber etwas seltener Fleisch, dafür sehr gutes Fleisch essen lautet meine Devise.
Hier stelle ich Informationen und Rezepte für unterschiedliche Fleischsorten zusammen unter den jeweiligen Links geht es dann nochmal für die, die mehr wissen wollen, in die Tiefe.

Für Internationale Gewürzmischungen und eigene LeckerGeWirtz-Mischungen habe ich weitere Info Seiten zusammengestellt auf denen viele Tipps und Rezepte zu den jeweiligen Themen findest.
Nach unterschiedlichen Küchen sortiert findest Du Anregungen unter asiatischer Abend, Kölsche Tapas, Menu italiano, Pizzeria Deliciosa, Türkische Küche. Weitere (griechische Küche, TexMex, usw.) folgen in Kürze.
Infos zu Fischgerichte und Seafood findest Du im separaten Link.
Übersicht Fleischgerichte
|
||||
|
||||
|
Gemischte Fleischsorten
Hackfleisch
Fleischgerichte
Ente

Gebratene Entenbrust auf Spinatsalat
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Gans

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Huhn

Asiatisches Grillhähnchen
Brathähnchen aus dem Römertopf
Brathendl mit Apfel
Brodhohn op kölsche Aat – Brathuhn nach Kölner Rezept
Bölleken mit Fritten
Cajun Chicken aus dem Backofen
Cajun Chicken Soup mit Parmesan
Chicken Filets mit Rub Pollo Andaluz
Christofs Chicken Chili
Co au Riesling
Coq au vin
Gebratene Chili-Hähnchen Streifen mit Sesam und Honig
Gebratene Hühnerbrust mit herzhaftem Salat
Gebratene Hühnchenbrust mit Chinakohl, Champignons und Paprika
Gebratenes Hähnchen im französisch-holländischen Stil
Gegrillte Pesto Hühnchenbrust
Hähnchenbrust in Tomatensauce überbacken
Hähnchen-Champignon Pfanne
Hähnchenfilets als Fingerfood
Hähnchenfiletspieße vom Schwenkgrill
Hähnchengeschnetzeltes à la Poulet au vinaigre mit Pommes Frites
Hähnchenkeulen aus dem Dutch Oven
Hähnchenschenkel mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Hähnchenspieße
Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade
Hühnerbrust mit Paprika und Champignons
Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce
Hühnchenbrust mit Ratatouille
Hühnchen-Ananas-Teriyaki Spieße
Jerk-Chicken
Kip met patat en appelmoes – Hähnchen, Pommes und Apfelmus
Kleiner Grillteller für zwei
Knuspriges Backhähnchen – Geheimtipp
Marinierte Hähnchenbrust
Marry me Chicken
Paniertes Backhähnchen
Paprika-Chili-Spitzkohl mit gebratener Hähnchenbrust und geröstetem Sesam
Paprika Hühnchen vom Grill
Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili
Pollo Asado vom Holzkohlefeuer
Poulet à la normande
Poulet au vinaigre – Hühnchen in Essig
Provenzialisches Hühnchen
Roadkill Chicken
Shawarma Marinade für Hühnchen
Shawarma Hähnchenschenkel und rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln
Überbackene Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce
Zitronenhähnchen mit Lemon Chicken Spice Gewürzmischung
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Kalb -> weitere Infos auf der Seite Kalbfleisch – Artikel noch in der Rohfassung ohne viel Inhalt

Entrecôte vom Kalb
Falsches Filet vom Kalb
Filetsteak vom Kalb
Gebratenes Kalbsfilet mit Zucchini und Auberginenspalten
Involtini – italienische Kalbfleischröllchen
Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven mit Klößen und Parmesan-Wirsing
Kalbsbäckchen mit gebratenen Klößen
Kalbsgulasch
Kalbskarre
Kalbskotelett
Kalbskoteletts mit Rosmarinkartoffeln
Saltimbocca a la Romana
Tatar Piemontese
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Lamm -> weitere Infos auf der Seite Lammfleisch – Artikel noch in der Rohfassung ohne viel Inhalt

Gebratene Lammkottelets
Gegrillte Lammkoteletts
Gegrillte Lammlachse
Griechische Lammkoteletts
Italienische Lammkoteletts mit Parmesan Kartoffeln und Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel
Köfte auf der Plancha
Lammfilet auf der Plancha
Lammkarrée im Kräutermantel
Lammkeule im Dopf (Dutch Oven)
Lammkottelets auf Rucola Salat mit Cake Chèvre Courgette
Lammkoteletts aus der gusseisernen Pfanne
Lammkottelets mit Thymian und Knoblauch
Marinierte Lammschulter – Bretonische Art
Mediterrane Lammkoteletts
Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf
Türkische Lammkoteletts
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Pute

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Rind -> weitere Infos auf der Seite Rindfleisch

Argentinische Steakhüfte außen cross, innen roh
Argentinische Steakhüfte in der Dutch Oven Pfanne
Boeuf Bourguignon
Boulette D’Amour – französische Frikadellen
Butter Steak
Chuletas de res – Spanische Kotelette
Entrecôte mit grünem Spargel und Estragon Hollandaise
Filetsteak vom Rind zart und würzig
Gebratener Tafelspitz
Gulaschsuppe
Hamburger
Hamburger aus der geriffelten Steakpfanne
Marinda – Marinade für’s Rind
Mariniertes Entrecôte mit grünem Spargel
Mariniertes Entrecôte vom Rind
Ossobuco a la Milanese
Pfeffersteak mit grünem Pfeffer
Pörkölt – das authentische Gulasch
Rinderrouladen
Rinderrouladen mit Pesto
Rouladen mit Hackfleisch
Salisbury Steak
Schwarzwald Burger mit Kirsch BBQ-Sauce
Surf ’n‘ Turf
Steak
Steak aus dem Tafelspitz – ein Fail
Steaksalz wertet jedes Steak auf
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Tatar
Türkische Hackbällchen – Köfte
Zwiebelsteak mit Brokkoli in Parmesansauce und Pommes Frites
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Schwein -> weitere Infos auf der Seite Schweinefleisch – Artikel noch in der Rohfassung ohne viel Inhalt

Bacon
Cordon Bleu
Geräucherte Spareribs vom Gasgrill
Gulasch aus dem Dutch Oven
Gulaschsuppe
Gyrosteller komplett
Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat
Hämmchen
Happen Mett mit Öllisch
Iberico Kotelette mit Ofengemüse und Papas arrugadas
Iberico Kotelette mit Thymian-Knoblauch Kräuterkruste – chuletas ibéricas
Iberico Kotelette vom Grill
Krustenbraten
Nackensteaks vom Holzkohlegrill mit Kartoffelsalat
Porchetta – gefüllter Schweinerollbraten nach italienischem Rezept
Pulled Pork im Dutch Oven
Schaschlik
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Schinken
Schweinelachs gebraten mit Sauce
Schweinemedaillons in Metaxasauce
Schweinenacken mit Jerk Rasta Rub
Schweinenacken mit Orig. St. Louis BBQ-Rub
Schwein-gehabt-Marinade
Der Schwenker schwenkt den Schwenker auf dem Schwenker
Souvlaki – Kalamaki – Schweinelachs am Spieß
Szegediner Gulasch – ungarisches Krautgulasch
Spießbraten mit Zwiebel
Überbackener Schweinelachs mit Gemelli
Würzfleisch – das Ragout Fin der DDR
Zwiebelfleisch
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Wild

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Hackfleisch
Albondigas, spanische Hackbällchen
Blumenkohlbombe
Blumenkohlbömbchen
Bolognese
Chili con carne
Frikadellscher – Frikadellen (Buletten) op Kölsch
Hackbällchen
Hackfleisch Sauerkraut Auflauf
Hamburger
Kreolische Hackbällchen
Kürbis-Hack-Bombe
Marinierter Schweinenacken
Moink Balls – BBQ Appetizer
Polpette alla Toskana
Southern Meatballs
TexMex Balls – Chili con carne in Kugelform
Rebknollen – Winzerbällchen
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Gemischte Fleischsorten
Braten-Krautsalat Brötchen
Dreierlei vom Grill
Grillfleisch im Brötchen
Räuberfleisch aus dem Dutch Oven
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Zitate zu Fleisch
zurück zur Fleischgerichte-Übersicht
Zum Schnellfinder
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #fleischgerichte #lamm #kalb #pute #hähnchen #hühnchen #huhn #schwein #rind #ente #gans #ochse
Fleischgerichte, eine Übersicht der Rezepte bei Lecker Wirtz.