Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte - Lecker Wirtz » Fleischgerichte von Lecker Wirtz

Fleischgerichte von Lecker Wirtz

Fleischgerichte sind für viele Menschen ein unverzichtbarer Bestandteil der Nahrungsaufnahme. Auch ich esse gerne Fleisch, achte aber seit vielen Jahren darauf qualitativ hochwertiges Fleisch aus verlässlichen Bezugsquellen, am best aus der Region, zu kaufen. Das ist zwar etwas teurer, lohnt sich aber nicht nur geschmacklich. Lieber etwas seltener Fleisch, dafür sehr gutes Fleisch essen lautet meine Devise.

Hier stelle ich Informationen und Rezepte für unterschiedliche Fleischsorten zusammen unter den jeweiligen Links geht es dann nochmal für die, die mehr wissen wollen, in die Tiefe.

Eine Collage verschiedener Fleischgerichte von Lecker Wirtz, um die es zusammen mit Links zu den Rezepten in diesem Artikel geht.
Fleischgerichte von Lecker Wirtz

Für Internationale Gewürzmischungen und eigene LeckerGeWirtz-Mischungen habe ich weitere Info Seiten zusammengestellt auf denen viele Tipps und Rezepte zu den jeweiligen Themen findest.

Nach unterschiedlichen Küchen sortiert findest Du Anregungen unter asiatischer AbendKölsche Tapas, Menu italiano, Pizzeria Deliciosa, Türkische Küche. Weitere (griechische Küche, TexMex, usw.) folgen in Kürze.

Infos zu Fischgerichte und Seafood findest Du im separaten Link.

Übersicht Fleischgerichte

 

Ente

Gans

Huhn

Kalb

Lamm

Pute

Rind

Schwein

Wild

Gemischte Fleischsorten

Hackfleisch


Fleischgerichte

Ente

Das Bild zeigt eine Skizze einer Ente. Im Artikel wird das Entenfleisch und die Verwendung näher beschrieben. Mit Rezepten.
Entenfleisch

 

 

 

 

 

Gebratene Entenbrust auf Spinatsalat

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Gans

Das Bild zeigt eine Skizze einer Gans. Im Artikel wird das Gänsefleisch und die Verwendung näher beschrieben. Mit Rezepten.
Gänsefleisch

 

 

 

 

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Huhn

Das Bild zeigt eine Skizze eines Hahns. Im Artikel wird das Hühnerfleisch und die Verwendung näher beschrieben. Mit Rezepten.
Hühnchenfleisch

 

 

 

 

 

Brathähnchen aus dem Römertopf
Brathendl mit Apfel
Brodhohn op kölsche Aat – Brathuhn nach Kölner Rezept
Bölleken mit Fritten
Cajun Chicken aus dem Backofen
Chicken Filets mit Rub Pollo Andaluz
Co au Riesling
Coq au vin
Gebratene Chili-Hähnchen Streifen mit Sesam und Honig
Gebratenes Hähnchen im französisch-holländischen Stil
Gegrillte Pesto Hühnchenbrust
Hähnchenbrust in Tomatensauce überbacken
Hähnchen-Champignon Pfanne
Hähnchenfilets als Fingerfood
Hähnchenkeulen aus dem Dutch Oven
Hähnchenschenkel mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Hähnchenspieße
Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade
Hühnerbrust mit Paprika und Champignons
Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce
Hühnchenbrust mit Ratatouille
Hühnchen-Ananas-Teriyaki Spieße
Jerk-Chicken
Kip met patat en appelmoes – Hähnchen, Pommes und Apfelmus
Kleiner Grillteller für zwei
Knuspriges Backhähnchen – Geheimtipp
Marinierte Hähnchenbrust
Marry me Chicken
Paniertes Backhähnchen
Paprika-Chili-Spitzkohl mit gebratener Hähnchenbrust und geröstetem Sesam
Paprika Hühnchen vom Grill
Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili
Pollo Asado vom Holzkohlefeuer
Poulet à la normande
Poulet au vinaigre – Hühnchen in Essig
Provenzialisches Hühnchen
Roadkill Chicken
Shawarma Marinade für Hühnchen
Shawarma Hähnchenschenkel und rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln
Überbackene Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce
Zitronenhähnchen mit Lemon Chicken Spice Gewürzmischung

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Kalb -> weitere Infos auf der Seite Kalbfleisch – Artikel noch in der Rohfassung ohne viel Inhalt

Das Bild zeigt ein angedeutetes Diagramm eines Kalbs und den verschiedenen Kalbfleischstücken, die im Artikel näher beschrieben werden. (Fleischgerichte)
Kalbfleisch

 

 

 

 

 

Entrecôte vom Kalb
Falsches Filet vom Kalb
Filetsteak vom Kalb
Gebratenes Kalbsfilet mit Zucchini und Auberginenspalten
Involtini – italienische Kalbfleischröllchen
Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven mit Klößen und Parmesan-Wirsing
Kalbsbäckchen mit gebratenen Klößen
Kalbsgulasch
Kalbskarre
Kalbskotelett
Kalbskoteletts mit Rosmarinkartoffeln
Saltimbocca a la Romana
Tatar Piemontese

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Lamm -> weitere Infos auf der Seite Lammfleisch – Artikel noch in der Rohfassung ohne viel Inhalt

Das Bild zeigt ein angedeutetes Diagramm eines Lamms und den verschiedenen Lammfleischstücken, die im Artikel näher beschrieben werden. (Fleischgerichte)
Lammfleisch

 

 

 

 

 

Gegrillte Lammkoteletts
Gegrillte Lammlachse
Griechische Lammkoteletts
Italienische Lammkoteletts mit Parmesan Kartoffeln und Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel
Köfte auf der Plancha
Lammfilet auf der Plancha
Lammkarrée im Kräutermantel 
Lammkoteletts aus der gusseisernen Pfanne
Lammkottelets mit Thymian und Knoblauch
Marinierte Lammschulter – Bretonische Art
Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf
Türkische Lammkoteletts

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Pute

Das Bild zeigt eine Skizze einer Pute. Im Artikel wird das Putenfleisch und die Verwendung näher beschrieben. Mit Rezepten.
Putenfleisch

 

 

 

 

 

Mattes „scharfe Dopf Pute“

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Rind -> weitere Infos auf der Seite Rindfleisch

Das Bild zeigt ein angedeutetes Diagramm eines Rinds und den verschiedenen Rindfleischstücken, die im Artikel näher beschrieben werden. (Fleischgerichte)
Rindfleisch

 

 

 

 

 

Argentinische Steakhüfte außen cross, innen roh
Argentinische Steakhüfte in der Dutch Oven Pfanne
Boeuf Bourguignon
Boulette D’Amour – französische Frikadellen
Chuletas de res – Spanische Kotelette
Entrecôte mit grünem Spargel und Estragon Hollandaise
Filetsteak vom Rind zart und würzig
Gulaschsuppe
Hamburger
Marinda – Marinade für’s Rind
Mariniertes Entrecôte mit grünem Spargel
Mariniertes Entrecôte vom Rind
Ossobuco a la Milanese
Pfeffersteak mit grünem Pfeffer
Pörkölt – das authentische Gulasch
Rinderrouladen
Rinderrouladen mit Pesto
Rouladen mit Hackfleisch
Salisbury Steak
Schwarzwald Burger mit Kirsch BBQ-Sauce
Steak
Steak aus dem Tafelspitz – ein Fail
Steaksalz wertet jedes Steak auf
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Tatar
Türkische Hackbällchen – Köfte
Zwiebelsteak mit Brokkoli in Parmesansauce und Pommes Frites

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Schwein -> weitere Infos auf der Seite Schweinefleisch – Artikel noch in der Rohfassung ohne viel Inhalt

Das Bild zeigt ein angedeutetes Diagramm eines Schweins und den verschiedenen Schweinefleischstücken, die im Artikel näher beschrieben werden. (Fleischgerichte)
Schweinefleisch

 

 

 

 

 

Cordon Bleu
Geräucherte Spareribs vom Gasgrill
Gulasch aus dem Dutch Oven
Gulaschsuppe
Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat
Hämmchen
Happen Mett mit Öllisch
Iberico Kotelette mit Ofengemüse und Papas arrugadas
Iberico Kotelette mit Thymian-Knoblauch Kräuterkruste – chuletas ibéricas
Iberico Kotelette vom Grill
Krustenbraten
Porchetta – gefüllter Schweinerollbraten nach italienischem Rezept
Pulled Pork im Dutch Oven
Schaschlik
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Schweinelachs gebraten mit Sauce
Schweinemedaillons in Metaxasauce
Schweinenacken mit Jerk Rasta Rub
Schweinenacken mit Orig. St. Louis BBQ-Rub
Schwein-gehabt-Marinade
Der Schwenker schwenkt den Schwenker auf dem Schwenker
Souvlaki – Kalamaki – Schweinelachs am Spieß
Szegediner Gulasch – ungarisches Krautgulasch
Spießbraten mit Zwiebel
Überbackener Schweinelachs mit Gemelli
Würzfleisch – das Ragout Fin der DDR
Zwiebelfleisch

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Wild

Das Bild zeigt ein angedeutetes Diagramm von einem Wildschwein, einem Hirsch und einem Hasen, die im Artikel näher beschrieben werden.
Wildfleisch

 

 

 

 

 

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Hackfleisch

Albondigas, spanische Hackbällchen
Blumenkohlbombe
Blumenkohlbömbchen
Bolognese
Chili con carne
Frikadellscher – Frikadellen (Buletten) op Kölsch
Hackbällchen
Hackfleisch Sauerkraut Auflauf
Hamburger
Kreolische Hackbällchen
Kürbis-Hack-Bombe
Marinierter Schweinenacken
Moink Balls – BBQ Appetizer
Polpette alla Toskana
Southern Meatballs
TexMex Balls – Chili con carne in Kugelform
Rebknollen – Winzerbällchen

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Gemischte Fleischsorten

Braten-Krautsalat Brötchen
Dreierlei vom Grill
Grillfleisch im Brötchen
Räuberfleisch aus dem Dutch Oven

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Zitate zu Fleisch

 

zurück zur Fleischgerichte-Übersicht


Zum Schnellfinder

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #fleischgerichte #lamm #kalb #pute #hähnchen #hühnchen #huhn #schwein #rind #ente #gans #ochse

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Fleischgerichte, eine Übersicht der Rezepte bei Lecker Wirtz.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner