Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen sind eine super Vorspeise oder ein kleiner Gruß aus der Küche (Amuse Gueule). Die Zusammenstellung mutet etwas avantgardistisch an, harmoniert dennoch optisch und geschmacklich sehr gut miteinander.
Für ein Amuse Gueule solltest Du die Kartoffelpuffer klein max. 4 cm Durchmesser zubereiten und die Romanablätter in kleine Stücke reißen. Auf keinen Fall schneiden.
Man nehme
4 Reibekuchen nach Rezept
1 Feige
4 Blätter Romanasalat
3 EL Cashewnüsse
Die Reibekuchen nach Rezept zubereiten und warmstellen.
Die Romanasalatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Feige schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne ohne Öl die Cashewnüsse anrösten und abkühlen lassen.
Auf einen Reibekuchen ein Salatblatt geben darauf eine Feigenscheibe und mit ein paar gerösteten Cashewkernen dekorieren. Wer mag gibt noch 1-2 Löffel Balsamico-Honig-Vinaigrette darüber.
Alternativen
Gratinierte Kartoffelpuffer
Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse
Kartoffelpuffer mit Frischkäse und gebratenen Champignons
Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
Kartoffelpuffer mit gebackenem Ziegenkäse und Spiegelei
Reibekuchen griechische Art
Reibekuchen mit geräucherter Forelle
Reibekuchen mit graved Lachs und Spiegelei
Reibekuchen mit Lachs
Kartoffelpuffer mit Gurkentatar und Schinken
Reibekuchen auf dem Gasgrill
Reibekuchen mit gebratenen Scampi
Reibekuchen mit Matjes, Meerrettich und Zwiebeln
Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Crossover Kitchen
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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