Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten

Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten

Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten als Beilage zum Grillen oder als eigenständiges Gericht.

Man nehme

200 g rote Linsen
200 g Reis oder Reisersatz

1 Dose Thunfisch
3 Tomaten
1 Zwiebel
4 getrocknete Tomaten
1 EL schwarzen Sesam
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer

Linsen und Reis bissfest kochen und abkühlen lassen.

Thunfisch abtropfen lassen.

Tomaten und Zwiebeln würfeln.

Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verühren und mit den anderen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 4 h ziehen lassen.

Servieren

Mit frischen Kräutern bestreuen und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rotelinsen #reis #thunfisch #tomaten

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.