Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten

Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten

Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten als Beilage zum Grillen oder als eigenständiges Gericht.

Man nehme

200 g rote Linsen
200 g Reis oder Reisersatz
1 Dose Thunfisch
3 Tomaten
1 Zwiebel
4 getrocknete Tomaten
1 EL schwarzen Sesam
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Pfeffer und Salz

Linsen und Reis bissfest kochen und abkühlen lassen.

Thunfisch abtropfen lassen.

Tomaten und Zwiebeln würfeln.

Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und mit den anderen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 4 h ziehen lassen.

Servieren

Mit frischen Kräutern bestreuen und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

Ölich Olivenöl – Frische Ernte 23/24 – Natives Olivenöl Extra von den Küsten der Ägäis – traditionelle Handgeerntet – Ölich Flasche mit integriertem Ausgießer – 0,7l(*Affiliate Link)

Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rotelinsen #reis #thunfisch #tomaten

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner