Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten als Beilage zum Grillen oder als eigenständiges Gericht.
Man nehme
200 g rote Linsen
200 g Reis oder Reisersatz
1 Dose Thunfisch
3 Tomaten
1 Zwiebel
4 getrocknete Tomaten
1 EL schwarzen Sesam
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Pfeffer und Salz
Linsen und Reis bissfest kochen und abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen.
Tomaten und Zwiebeln würfeln.
Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und mit den anderen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 4 h ziehen lassen.
Servieren
Mit frischen Kräutern bestreuen und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rotelinsen #reis #thunfisch #tomaten
Schreibe einen Kommentar