Gebratene Champignons mit Thymian sind eine leckere Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten. Die getrockneten Tomaten runden den Geschmack von Pilzen und Thymian ab und geben dem ganzen einen Hauch von mediterranem Flair.
Man nehme
400g Champignons
2 rote Zwiebeln
5 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
4 Stängel Thymian
Salz und Pfeffer
Wichtig ist, dass Du die Champignons nicht in Wasser abwäscht sondern lediglich mit einer kleinen Bürste oder einem Tuch vorsichtig abreibst.
Die Pilze säubern und in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, die getrockneten Tomaten klein schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun anbraten und erst ganz zum Schluss Thymian hinzugeben.
Servieren
Als Beilage auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu passt eine Kräutersauce für Pilze hervorragend.
Varianten
Asiatische Champignons
Champignons in Pernot-Tomatensauce
Champignons mit Käse-Kräutercreme-Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Gebratene Champignons
Gefüllte Falafel-Champignons
Gefüllte Raclette Champignons
Gefüllte Riesenchampignons
Türkische Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Gebratene Champignons mit Thymian und getrockneten Tomaten als Beilage zu mediterranen Fisch- und Fleischgerichten.
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