Türkische Zucchinisuppe - kabak Çorbası

Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası

Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası basiert auf Omas Zucchini-Hackfleisch Suppe. Als Hackfleisch wird Lamm oder Rinderhack verwendet. Hinzu kommen einige Gewürze wie Pul Biber und Kreuzkümmel.

Man nehme

500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
2 Zucchini
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
3 Tomaten
3 Würfel Gemüsebrühe
Olivenöl
3 l Wasser
2 TL Oregano
1 TL Bohnenkraut
1-2 TL Pul Biber
2 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Schwarzkümmel
Salz und Pfeffer

Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Möhren und Zwiebeln schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 min mit anbraten. Die Knoblauchzehe mit reinpressen.

Zucchini und Kartoffeln in Würfel schneiden und mit dazugeben.

Tipp!

Wenn Du ein Stück Parmesanrinde übrig hast, einfach mit in die Suppe geben.

Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben kurz aufkochen lassen und 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn Du mehr Biss in den Zucchini haben möchtest, gibst Du sie erst 10 min vor Ende der Kochzeit mit hinzu.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Wir machen immer einen sehr großen Topf von Omas Zucchini-Hackfleisch Suppe und frieren den Rest portionsweise ein.

Zucchini und Gemüse anschwitzen
Zucchini und Gemüse anschwitzen

Hackfleisch scharf anbraten
Hackfleisch scharf anbraten

Mit Gemüsebrühe aufgießen
Mit Gemüsebrühe aufgießen

Servieren

Die türkische Zucchinisuppe Mit einem Stück Fladenbrot servieren.

Varianten

Asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe
Hackfleisch-Zucchini Suppe mit Champignons
Zucchini-Hackfleisch Suppe mit Mais und Gigantes

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Türkische Zucchinisuppe

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