Zamburinas – Kammmuschel – gehören zur Familie der Jakobsmuscheln. In der spanischen Küche werden Zamburinas oft als eine besondere Delikatesse geschätzt und sind ein fester Bestandteil vieler traditioneller Gerichte, insbesondere in der Region Galicien.
Zamburinas sind eine Delikatesse aus der galicischen Küche Spaniens. Es sind Muscheln, die in den Gewässern vor der Küste Galiciens, insbesondere in der Region Rías Baixas, gefangen werden. Sie gehören zur Familie der Kammmuscheln und haben einen charakteristischen, leicht süßen Geschmack und sind kleiner als einige andere Muschelarten. Ihre Schalen sind oft von einer markanten braunen Farbe mit weißen Streifen oder Flecken. Zamburinas haben eine runde Form mit gewellten Rändern
In der spanischen Küche werden sie auf vielfältige Weise verwendet. Sie können gegrillt, gebraten, gekocht oder mariniert und in verschiedenen Gerichten wie Paella, Tapas oder Meeresfrüchtesalaten serviert werden.
Viel braucht es nicht für diese leckere Delikatesse.
Man nehme
pro Person
2 Zamburinas
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
1/2 Zitrone
Salz
Petersilie waschen, Blättchen zupfen und fein hacken.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zitrone halbieren und anschließend vierteln.
Die Muschelschalen mit einem Messer öffnen und putzen.
Alle nicht essbaren Teile entfernen.
Olivenöl auf einer Plancha oder einer Pfanne mit dem Knoblauch und der Petersilie erhitzen.
Die Muschelhälften mit der Fleischseite einlegen und ca. 3 min nicht zu heiße schonend braten.
Anrichten und Servieren
Die Muscheln auf einem Teller anrichten, mit etwas Salz und Petersilie bestreuen und mit Zitronenachtel garnieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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