Champignons in Pernot-Tomatensauce

Champignons in Pernot-Tomatensauce

Champignons in Pernot-Tomatensauce eine sehr leckere Sauce, die nicht nur zu Scampis passt.

Man nehme

400 g Champignons
4 TL Tomatenmark
Olivenöl
50 ml Pernot
50 ml Weißwein
30 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
3 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz

Die Champignons säubern und vierteln. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5 min anbraten.

Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit in die Pfanne geben.

Nach 3 min gewürfelten Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und 2 min weiter anbraten.

Mit Weißwein und Pernot ablöschen. Die Sauce um die Hälfte reduzieren.

Basilikum hacken und hinzugeben und weitere 2 min ziehen lassen.

Servieren

Mit einem Stück Fladenbrot servieren.

Champignons in Pernot-Tomatensauce
Champignons in Pernot-Tomatensauce

Varianten

Asiatische Champignons
Champignons mit Käse-Kräutercreme-Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Gebratene Champignons
Gebratene Champignons mit Thymian
Gefüllte Falafel-Champignons
Gefüllte Raclette Champignons
Gefüllte Riesenchampignons
Türkische Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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