Champignons in Pernot-Tomatensauce eine sehr leckere Sauce, die nicht nur zu Scampis passt.
Man nehme
400 g Champignons
4 TL Tomatenmark
Olivenöl
50 ml Pernot
50 ml Weißwein
30 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
3 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz
Die Champignons säubern und vierteln. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5 min anbraten.
Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit in die Pfanne geben.
Nach 3 min gewürfelten Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und 2 min weiter anbraten.
Mit Weißwein und Pernot ablöschen. Die Sauce um die Hälfte reduzieren.
Basilikum hacken und hinzugeben und weitere 2 min ziehen lassen.
Servieren
Mit einem Stück Fladenbrot servieren.
Varianten
Asiatische Champignons
Champignons mit Käse-Kräutercreme-Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Gebratene Champignons
Gebratene Champignons mit Thymian
Gefüllte Falafel-Champignons
Gefüllte Raclette Champignons
Gefüllte Riesenchampignons
Türkische Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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