Rührei mit Tomaten und Avocado ist eine sehr leckere und nahezu kohlehydratfreie Version des Klassikers Rührei. Wenn Du magst, kannst Du zum Bestreuen außer Petersilie auch andere Kräuter wie Oregano, Thymian oder Salbei verwenden. Die Zubereitung geht schnell und ist denkbar einfach.
Man nehme
(für 2 Personen)
4 Eier
2 Avocado
2-3 Tomaten
Butter oder Öl
Petersilie oder andere Kräuter
Salz und Pfeffer
Die Tomaten fei würfeln und in einer Pfanne in etwas Butter oder Öl 10 min anschmoren.
Währenddessen die Eier aufschlagen und verquirlen, die Avocado in zwei Hälften schneiden und den Kern herausnehmen.
Die Eimasse in die Pfanne zu den Tomaten geben und stocken lassen. Das Rührei in der Pfanne wenden.
Servieren
Rührei mit den beiden Avocadohälften auf vorgewärmte Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Varianten
Avocado mit Spiegelei und Krabben
Chili Rührei mit Speck
Eivocado – Avocado mit Eifüllung
Gefüllte Eier mit Avocado
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Pesto Eggs – Spiegelei mit Basilikumpesto und Avocado
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Spargel Rührei
Sylter Scampi Rührei
Überbackene Käse-Eivocados
Wikinger Frühstück
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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