Chipolatas auf Salat mit geröstetem Baguette

Chipolatas auf Salat mit geröstetem Baguette

Chipolatas auf Salat mit geröstetem Baguette habe ich vor 2-3 Jahren schon Mal gepostet, als Erinnerung an unseren Urlaub an der Ardèche. Die Chipolatas gibt es auch in der Normandie und weil sie so lecker sind und gut zu Salat passen, einfach nochmal das Rezept mit neuem Bild und normannisch abgewandelter Zubereitung.

Man nehme

(pro Person)

2 Chipolatas aux herbes
1/2 Gurke
Salat nach Wahl
1 Schalotte
Olivenöl
Vinaigre de Cidre
Baguette
Salz und Pfeffer

Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anrösten.

In der selben Pfanne anschließend die Chipolatas anbraten und bei abgeschalteter Hitzezufuhr noch einen Moment ziehen lassen.

Als Dressing mische ich Olivenöl mit etwas Cidre Essig und gebe fein gewürfelte Schalotten dazu.

Den Salat waschen, lesen und gut abtropfen. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.

Salat Gurke und Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren

Auf einem Teller erst den Salat und danach die Würstchen anrichten und sofort mit einem Stück Baguette servieren.

Chipolatas auf Salat mit geröstetem Baguette
Chipolatas auf Salat mit geröstetem Baguette

Französische Rezepte

Diner en France – Französische Menüvorschläge

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #chipolatas #chipolatasauxherbes #chipolatas

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner