Arabischer Kartoffelsalat mit Gurken ist ein einfacher, fleischloser und sehr erfrischender Kartoffelsalat.
Man nehme
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1 Gurke
1 Zitrone
10 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln mit Pelle waschen und in Salzwasser mit Schale ca. 20 min kochen. Nach dem Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Zwiebeln schälen und mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
Petersilie fein hacken und dazugeben.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Sauce und den Gurkenscheiben vermengen. Mindestens sechs Stunden, besser über Nacht kühl lagern und gut durchziehen lassen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren alles nochmal abschmecken und mit etwas Petersilie dekorieren.
Welche anderen Ideen für Kartoffelsalate gibt es?
Hier meine Übersicht zum Thema „Kartoffelsalat, welcher ist der Beste?„

Bezugsquelle für Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kartoffelsalat #arabischerkartoffelsalat
Schreibe einen Kommentar