Kalte Gurkensuppe mit  Minze

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Kalte Gurkensuppe mit Minze ist der spanischen Gazpacho ähnlich, allerdings ohne Tomaten dafür mit Joghurt. Bei den Gurken nehme ich immer die Kerngehäuse raus, damit zum einen die Suppe nicht so wässrig wird und zum anderen die Suppe besser bekömmlich wird.

Sie ist ideal für heiße Tage.

Man nehme

2 Salatgurken
4 Knoblauchzehen
3 Stängel Minze
1 EL Zitronensaft
200 g Naturjoghurt
4 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und in einem Mixer mit den gepressten Knoblauchzehen und den grob zerkleinerten Minzblättern fein pürieren.

Die Masse mit der Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 4 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Servieren

Die kalte Gurkensuppe mit Minze noch Mal abschmecken, in Suppenteller oder  -schüsseln füllen und etwas Olivenöl einrühren.

Mit pan tostado oder einem Stück gerösteten Fladenbrot servieren.

Kalte Gurkensuppe mit  Minze
Kalte Gurkensuppe mit  Minze

Varianten

Gazpacho 
Kalte Gurkensuppe an heißen Tagen
Kalte Gurken-Basilikumsuppe

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kaltegurkensuppe #gurken #minze #kaltesuppe #gazpacho

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner