Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki

Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki

Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki, der Klassiker aus der Imbissbude. Heute schnell selbst gemacht. Der Unterschied zum Gyrosteller ist aus meiner Sicht marginal. Du kannst das Gericht auch Lammgyros mit Krautsalat und Tzatziki nennen.

Man nehme

Dönerfleisch

200 g Lamm, Kalb oder Geflügel
1 rote Zwiebel
Pul Biber
2 EL Olivenöl
Gewürze (Oregano, Minze, Kreuzkümmel, Paprika)
Salz und Pfeffer

Beilagen

1/2 Gurke
2 Tomaten
Cacik oder Tzatziki
Dönersauce
Krautsalat
Pommes Frites

Das Lammfleisch in dünne Streifen schneiden und scharf von allen Seiten anbraten. Gewürze hinzugeben und etwas ziehen lassen.

Dönerteller servieren

Das Dönerfleisch auf einem angewärmten Teller oder im Dönerbrot anrichten, Zwiebelringe darauf legen und ein paar Gurkenscheiben oder geviertelte Tomaten dazu geben. Dazu passen Tzatziki,  Cacik und Dönersauce Bosporus.

Afiyet olsun!

Varianten

Akıtma mit Dönerteller
Bratwurstdöner
Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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