Shirataki mit Hackbällchen in Tomatensauce

Shirataki mit Hackbällchen in Tomatensauce

Shirataki mit Hackbällchen in Tomatensauce

Tagliatelle con polpettine al sugo klingt spannender als Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce. Ich glaube nicht, dass es das Gericht eher in Little Italy in New York gibt, als in Italien. Dort habe ich die Meatballs auch schon auf einer Pizza gesehen und gegessen.

Tagliatelle con polpettine al sugo – Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce

Man nehme

400 g Rinderhack
400 g Shirataki Nudeln
250 ml Gemüsebrühe
1 Ei
7 Tomaten
50 ml Sahne
100 g Frischkäse
1 Zwiebel
4 Stängel Petersilie
1 EL Paprika edelsüß
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer

Hackfleisch mit gehackter Petersilie, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer zu kleinen traubengroßen Bällchen Formen. In einer großen hohen Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten.

Die Polpette herausnehmen und beiseite stellen und jetzt  die gewürfelte Zwiebel anschwitzen und nach 5 min die gewürfelten Tomaten hinzugeben. Anschließend mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne, den Frischkäse zufügen und alles 10 min auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss noch die Hackbällchen weitere 5 bis 10 min in der Sauce ziehen lassen.

Tagliatelle al dente kochen, gut abtropfen lassen und zur Sauce hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.

Servieren

Vor dem Servieren mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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