Hamburger aus der geriffelten Steakpfanne. Patty, Buns und alles andere unterscheidet sich nicht vom normalen Hamburger, den ich sehr ausführlich in dem Bericht beschrieben habe.
Man nehme
pro Burger
180 g frisches Rinderhack
1 Bun
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Zutaten zum Belegen nach Wunsch
Das Hackfleisch zu runden Kugeln formen und mithilfe einer Pattypresse platt drücken. auf ein ausgeschnittenes Backpapier legen. So kannst Du beliebig viel Pattys machen und übereinander stapeln. Die fertigen Pattys kommen für einen Tag in die Tiefkühltruhe, damit sie nachher beim Braten ihre Form behalten. Du kannst natürlich Dir auch Pattys auf Vorrat einfrieren. Das Hackfleisch hält sich mindestens drein Monate, Am besten verpackst Du es noch in einen Gefrierbeutel.
Die geriffelte Steakpfanne mit Öl auf dem Herd heiß werden lassen.
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Die gefrorenen Pattys jetzt von jeder Seite 1 min scharf anbraten dann einmal um 90 ° drehen und von beiden Seiten nochmal ca. 30 s anbraten, damit ein schönes Muster entsteht. Während des Anbratens mit der eingeölten Burgerpresse die Pattys flachdrücken.
Ziehen lassen
Danach lasse ich die Burger noch gut 5 min im vorgeheizten Backofen ziehen, damit sich der Bratensaft verteilen kann.
Jeder belege wie er kann
Jetzt ist es an jedem selber „seinen“ Burger zusammenzubauen. Ideen dazu findest Du im „Hamburger“ Bericht (Link siehe oben).
Als Beilage gibt es Pommes Frites, als Getränk passt ein frisches kühles Bier hervorragend.
Bezugsquelle für die Steakpfanne
Geriffelte Gusseisenpfanne | Gusseisenpfanne 38.5×31 cm, Grillpfanne Gusseisen, Eingebrannte Bratpfanne mit Rillen Boden, Steakpfanne mit 2 Henkeln* *Affiliate Link |
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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