Hamburger aus der geriffelten Steakpfanne

Hamburger aus der geriffelten Steakpfanne

Hamburger aus der geriffelten Steakpfanne. Patty, Buns und alles andere unterscheidet sich nicht vom normalen Hamburger, den ich sehr ausführlich in dem Bericht beschrieben habe.

Man nehme

pro Burger

180 g frisches Rinderhack
1 Bun
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Zutaten zum Belegen nach Wunsch

Das Hackfleisch zu runden Kugeln formen und mithilfe einer Pattypresse platt drücken. auf ein ausgeschnittenes Backpapier legen. So kannst Du beliebig viel Pattys machen und übereinander stapeln. Die fertigen Pattys kommen für einen Tag in die Tiefkühltruhe, damit sie nachher beim Braten ihre Form behalten. Du kannst natürlich Dir auch Pattys auf Vorrat einfrieren. Das Hackfleisch hält sich mindestens drein Monate, Am besten verpackst Du es noch in einen Gefrierbeutel.

Die geriffelte Steakpfanne mit Öl auf dem Herd heiß werden lassen.

Geriffelte Gusseisenpfanne
Geriffelte Gusseisenpfanne
 

 

Burgerpresse
Burgerpresse
 

 

Hamburgerpatties in der gusseisernen Pfanne
Hamburgerpatties in der gusseisernen Pfanne

Die gefrorenen Pattys jetzt von jeder Seite 1 min scharf anbraten dann einmal um 90 ° drehen und von beiden Seiten nochmal ca. 30 s anbraten, damit ein schönes Muster entsteht. Während des Anbratens mit der eingeölten Burgerpresse die Pattys flachdrücken.

 

Ziehen lassen

Danach lasse ich die Burger noch gut 5 min im vorgeheizten Backofen ziehen, damit sich der Bratensaft verteilen kann.

Jeder belege wie er kann

Jetzt ist es an jedem selber „seinen“ Burger zusammenzubauen. Ideen dazu findest Du im „Hamburger“ Bericht (Link siehe oben).

Als Beilage gibt es Pommes Frites, als Getränk passt ein frisches kühles Bier hervorragend.

Normandie Burger mit Camembert
Normandie Burger mit Camembert

 

Bezugsquelle für die Steakpfanne

Geriffelte Gusseisenpfanne

Geriffelte Gusseisenpfanne

Gusseisenpfanne 38.5×31 cm, Grillpfanne Gusseisen, Eingebrannte Bratpfanne mit Rillen Boden, Steakpfanne mit 2 Henkeln*
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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