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Gambas al horno

Gambas al horno, ein einfaches und schnelles Ofengericht für Scampi, Gambas, Crevetten und Krabben. Wir haben es in unserem Urlaub in Venta Lanuza in der Ferienwohnung zubereitet. Der Ort liegt bei El Campello etwas nördlich von Alicante. Das Angebot an frischen Meeresfrüchten an der spanischen Küste ist riesig. Ein paar Kräuter, ordentlich Knoblauch und ein paar Zitronenscheiben dazu, mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen.

Dazu Pan tostado und fertig ist eine sehr leckere Vorspeise.

Man nehme

12 Gambas
2 rote Chili
4 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
etwas Olivenöl
optional 2 Tomaten
Salz und Pfeffer

Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer Cazuela Olivenöl, Knoblauch und Chili hinzugeben

Ca. 15 min im Backofen bei 180 °C backen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gambas marinieren
Gambas marinieren

Cazuela vorbereiten
Cazuela vorbereiten

Gambas al horno vorbereiten
Gambas al horno vorbereiten

Servieren

Passt sehr gut zu Pan Tostado, als Tapas oder Vorspeise. Ein Spritzer Zitronensaft gibt einen zusätzlichen Kick.

Varianten

Camerones al limon – Gambas mit Zitronen
Gambas in mexikanischer Tomatensalsa

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

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