Gambas al horno, ein einfaches und schnelles Ofengericht für Scampi, Gambas, Crevetten und Krabben. Wir haben es in unserem Urlaub in Venta Lanuza in der Ferienwohnung zubereitet. Der Ort liegt bei El Campello etwas nördlich von Alicante. Das Angebot an frischen Meeresfrüchten an der spanischen Küste ist riesig. Ein paar Kräuter, ordentlich Knoblauch und ein paar Zitronenscheiben dazu, mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen.
Dazu Pan tostado und fertig ist eine sehr leckere Vorspeise.
Man nehme
12 Gambas
2 rote Chili
4 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
etwas Olivenöl
optional 2 Tomaten
Salz und Pfeffer
Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer Cazuela Olivenöl, Knoblauch und Chili hinzugeben
Ca. 15 min im Backofen bei 180 °C backen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Servieren
Passt sehr gut zu Pan Tostado, als Tapas oder Vorspeise. Ein Spritzer Zitronensaft gibt einen zusätzlichen Kick.

Varianten
Camerones al limon – Gambas mit Zitronen
Gambas a la plancha – Garnelen aus der gusseisernen Pfanne
Gambas in mexikanischer Tomatensalsa
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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