Tiramisu Tapas ist die kleine Version der Tiramisu, die sich in der Zubereitung nicht unterscheidet. Lediglich anstelle einer Schüssel, nimmst Du kleine Gläschen, in die Du sie Löffelbiskuits und die Creme übereinaderschichtest.
Man nehme
(Für 6 Personen)
500 g Mascarpone
6 Eier
5 Esslöffel Zucker
40 Löffelbiskuits
2 Tassen ungezuckerter, starker Kaffee oder Espresso
2 Esslöffel Marsala
Kakaopulver
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone unterrühren, gut vermischen.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
In einer Schale den abgekühlten Kaffee mit dem Marsala vermischen und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen. Nicht zu lange, sonst werden sie zu weich.
Die Löffelbiskuits in kleine Gläschen legen und mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Danach den Rest der Löffelbiskuits darüber schichten und den Rest der Mascarponemasse darauf verteilen.
Mindestens 3 Std. (besser über Nacht) kaltstellen.
Servieren
Das Tiramisu Tapas erst vor dem Servieren durch ein Sieb mit Kakaopulver bestreuen.
Bezugsquelle für die Weckgläser
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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