Salat mit Radieschen und Granatapfelkernen ist ein knackiger Salat, der mit leichter Schärfe durch die Radieschen gut zu vielen unterschiedlichen Gerichten passt.
Man nehme
1 Kopf Salat oder bunt gemischt
1/2 Chicorée
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 El Essig
4-5 Radieschen
2 EL Joghurt
3 EL Granatapfelkerne
Pfeffer und Salz
Den Chicorée und den Salat putzen. Den Salat lesen und den Chicorée in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Den Granatapfel vorsichtig öffnen und die Kerne herausnehmen.
Aus Essig, Joghurt, Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Olivenöl sowie ca. 2/3 der Radieschenscheiben eine Vinaigrette anrühren. Die restlichen Radieschenscheiben für die Deko aufbewahren.
Salatblätter, Chicorée, Tomaten und Vinaigrette miteiander vermischen. Nit Granatapfelkernen und Radieschenscheiben dekorieren.
Servieren
Den Salat mit Radieschen und Granatapfelkernen mit einem Stück Baguette servieren.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #chicorée #granatapfel #granatapfelkerne #salat #radieschen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar