Pizza Manzo e Prosciutto con Rucola ist eine sehr leckere Kombination für eine herzhafte Pizza. Sie gehört nicht zu den Standardpizzen und ich habe sie auch noch nirgendwo auf einer Speisekarte gesehen. Auf jeden Fall empfehle ich ein scharfes Chiliöl oder ein paar Spritzer Tabasco.
Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept, als Mehl wird label rouge T65 verwendet. Sonst bleibt alles gleich.
Eine Hand voll Rucola
100 g Rindfleisch
Pizzasauce
Mozzarella
Oregano
Schinken
Olivenöl
Parmesan
Salz und Pfeffer
Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten und ruhen lassen.
Rindfleisch in Streifen schneiden und scharf anbraten. Mit etwas würziger Marinade bestreichen und ziehen lassen.
Sobald der Pizzateig fertig ist, das Falten nicht vergessen, ausrollen. Mit Pizzasauce bestreichen und die Rindfleischstreifen sowie die gezupften Schinkenstückchen auf der Pizza anordnen.
Bei 230 °C 10-12 min im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein backen, bis der Teig anfängt braun zu werden und die Mitte Blasen wirft.
Parmesan fein hobeln.
Anrichten und Servieren
Anschließend die Pizza etwas mit Olivenöl beträufeln und Parmesan, Oregano und Pfeffer bestreuen.

Pizza Variationen
Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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