Paella con mariscos - Paella mit Meeresfrüchten

Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten

Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten. Ein Paella ist ein Klassiker der spanischen Küche. Es gibt sie in vielen Variationen. Heute mal nur mit Meeresfrüchten (con mariscos). Leider im aktuellen Bild nur mit TK-Ware und keinen Muscheln mit Schale. Frische Muscheln wären mir lieber gewesen, jedoch gab es die nicht.

Grundlagen der Paella

Die Grundlagen der Paella, des Reis und der Pfanne habe ich im Artikel Paella Andaluz beschrieben.

Man nehme

400 g Paella Reis
8 Riesengarnelen
150 g Miesmuschel
150 g Herzmuschel
optional 8 schwarze Oliven
80 g TK-Erbsen
12 grüner Bohnen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie oder Koriander
1 Stängel Rosmarin
100 ml Olivenöl
1 rote Paprika
4 Kirschtomaten
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Safranfäden
1 Zitrone
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz

Die Garnelen entdarmen und waschen. Die Garnelenkarkassen aufheben. Muscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen.
Wenn Du, wie ich, nur TK Ware hast einfach über einem Sieb auftauen lassen.
Erbsen und Bohnen ebenfalls getrennt von den Muscheln auftauen
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und längs in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 min anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und 2 min mit anschwitzen. Rausnehmen und bei Seite stellen,
Jetzt die Paprika und die grünen Bohnen in der Paella Pfanne 2-3 min anschwitzen und anschließend wieder rausnehmen.
Den Paella Reis und den Safran in die Pfanne geben und ca. 1 min anschwitzen. Mit ca. 1/3 der Gemüsebrühe ablöschen und ungefähr 5 min köcheln lassen. Nochmal mit Brühe aufgießen und weiter köcheln lassen.
Jetzt Zwiebel, und Knoblauch sowie die Erbse hinzugeben und gut verrühren. Nach 4-5 min die Muscheln dazugeben. Nochmal umrühren und eventuell mit Brühe aufgießen.
Ab jetzt nicht mehr rühren!
Zitronen, Garnelen, Oliven, Bohnen und Paprika auf der Paella verteilen und weitere 5-8 min köcheln lassen. Der Fond muss komplett aufgesogen bzw. verdunstet sein und die Paella leicht anfangen zu knuspern. Das ist der Punkt, an dem der Reis am Pfannenboden anfängt braun zu werden.
Hitze zurücknehmen und noch 1-2 min knuspern lassen.

Servieren

Paella mit Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne servieren auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.

Paella con mariscos - Paella mit Meeresfrüchten
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten

Varianten

Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella Chili con Carne
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer
Paella Ratatouille

Auf Casa de Paellas findest Du weitere Infos zu den Paella Rezepten.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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