Parmesansauce mit Estragon

Parmesansauce mit Estragon

Parmesansauce mit Estragon, Knoblauch und Tomatenmark kannst Du sowohl zu Pasta nehmen, als auch als Grundlage für Scampi und Muscheln. Ich werde noch eine Parmesan-Scampi Sauce ausprobieren.

Man nehme

50 g Parmesan
1 El Tomatenmark
etwas Estragon
1/2 Becher Schmand
etwas Butter
1 Knoblauchzehe (am besten frischen Knoblauch)
1 Bio Zitrone
Olivenöl
1 TL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz

Den Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und pressen. 6 Zitronenzesten aus der Bio Zitrone schälen.

In einem Topf das Tomatenmark in etwas Olivenöl anbraten und den gepressten Knoblauch dazugeben. Alles kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe löschen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben, unter Rühren aufkochen und anschließend auf 2/3 bei geringer Hitze einreduzieren.

Servieren

Pasta al dente zubereiten, abschütten und noch 4 min in die Sauce geben. Aufdrehen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Parmesansauce mit Estragon
Parmesansauce mit Estragon

Verwendung

Knobi-Pilze in Parmesansauce
Rigatoni mit Parmesansauce
Zwiebelsteak mit Brokkoli in Parmesansauce und Pommes Frites

Viele Infos zu Saucen

Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt


Bezugsquellen

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #parmesansauce #pastasauce #estragon

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner