Bunter Chicorée Salat mit Kapern in Salz ist ein recht herzhafter Salat, der gut zu Gegrilltem passt.
Man nehme
1 Chicorée
1/2 Kopf roter Salat
1 rote Zwiebel
8 kleine Tomaten
4 EL Olivenöl
2 El Essig
1 EL Salz Kapern (kannst Du auch mit eingelegten Kapern machen)
Pfeffer und Salz
Den Chicorée und den Salat putzen. Den Salat lesen und den Chicorée in Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Die Zwiebel schälen und eine Hälfte in dünne Scheiben hobeln. Die andere Hälfte fein würfeln.
Aus Essig, Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren.
Salatblätter, Chicorée, Tomaten und Vinaigrette miteiander vermischen.
Anrichten und Servieren
Die Zwiebelringe und die Salz Kapern darüber streuen und mit einem Stück Baguette servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #chicorée #bunterchicoréesalat #salzkapern
Wird am 17.4.2024 offiziell gepostet.
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar