Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Pfannkuchen mit herzhafter Füllung ist meine bevorzugte Variation der sonst eher süßlichen Eierspeise. Mal ähneln sie den Galettes aus der Bretagne, mal rolle ich die Füllung wie bei einem Wrap einfach in den Pfannkuchen ein.

Bei der Füllung kannst Du sehr kreativ sein. Gebratenes Gemüse, oder Pilze, vielleicht auch einfach Hackfleisch oder wie im heutigen Fall eine klein geschnibbelte Bratwurst mit fruchtiger Currysauce. Ein Gedicht!

Man nehme

8 EL Mehl
4 Eier
8 EL Milch
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL flüssige Butter
Butter zum Anbraten
1 Bratwurst
4 EL Fruchtige Currysauce

Alles gut verrühren und den Teig ca. 20 min ziehen lassen.

In einer Pfanne Butter anschmelzen, eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unten goldgelb backen. Sobald der Teig auf der oberen Seite fest geworden ist einmal mit Schwung und Können wenden.

Parallel dazu eine Bratwurst braten, klein schneiden und in der Currysauce etwas ziehen lassen.

Servieren

Einfach die Füllung auf den Teig geben, etwas verteilen und zusammenrollen.

Weitere Ideen

Blaubeerpancakes
Der wilde Kaiser
Gefüllte Kräuterpfannkuchen
Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen
Pancakes
Pancakes mit Apfelmus

Pfannkuchentapas

Eine andere Idee ist es den Pfannkuchen als Tapas zu backen.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pfannkuchenmitherzhafterfüllung #pfannkuchen #pfannekuchen #pfannkuchenherzhaft

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert