Kartoffelspalten mit Champignons sind ähnlich wie die Rosmarin Wedges oder die Rosmarinkartoffeln vom Grill eine schmackhafte Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Sie passen auch gut zu mediterranem Gemüse und Dips wie z.B. Tzatziki.
Die Zubereitung Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen unterscheidet sich nicht wesentlich von den normalen Rosmarinkartoffeln.
Man nehme
500 g Kartoffel
250 g Champignons
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach vierteln oder sechsteln (je nach Größe).
Die Spalten in eine geölte Backofenform geben und im Backofen bei 180 °C 40 min backen.
Nach ca. 30 min gebe ich die geviertelten Champignons dazu und lasse sie in der restlichen Zeit mit brutzeln.
Die Kartoffelspalten zwischendurch ab und zu wenden.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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