Maronen-Kürbis Suppe ist eine leckere Mischung aus Kürbissuppe und Maronensuppe. Beides für mich im Spätherbst ideale Suppen, die nicht nur den Magen sondern auch die Selle wärmen.
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Frische Maronen oder kochfertige?
Auch bei den Maronen bleibt es Dir überlassen, ob Du sie vorher selber rösten möchtest, was definitiv besser schmeckt oder ob Du auf küchenfertige Maronen zurückgreifst. Die frischen Maronen werden kreuzweise eingeschnitten und im Ofen 40 min bei 200 °C geröstet. Noch besser ist es, wenn Du sie in einer Keschtn Pfanne über offenem Feuer röstest.
Danach abkühlen lassen und schälen.
Welchen Kürbis soll ich für die Suppe nehmen?
Der Dir am besten schmeckt. Hokkaido, Patisson, Butternut und Muskatkürbis haben den Vorteil, dass Du sie nicht schälen musst. Beim Kochen wird die Schale weich. Butternut und Muskatkürbis brauchen allerdings etwas länger.
Man nehme
200 g Maronen
400 g Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 Selleriestangen
1/2 Sellerieknolle
1 Zwiebel
Butter
1 EL Apfelessig
etwas Olivenöl
1 Möhre
1 Stängel Rosmarin
Pul Biber oder Chiliflocken
Pfeffer und Salz
Den Kürbis grob zerteilen und die Kerne entfernen.
Die fertigen Maronen können direkt verwendet werden. Ansonsten, siehe oben, die frischen Maronen nach Rezept rösten und schälen.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Sellerie und Möhre waschen und ebenfalls grob zerteilen,
Etwas Butter in einem großen Topf erwärmen, und das Gemüse darin anschwitzen. Den Rosmarin abzupfen und mit hinzugeben.
Anschließend die Maronen und den Kürbis dazugeben und alles 10 min anschwitzen lassen, gelegentlich umrühren.
Apfelessig und 1,5 l Wasser hinzufügen. Aufkochen, Hitze etwas zurücknehmen und 20-30 min lang köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
Anrichten und Servieren
Die Maronen-Kürbis Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Olivenöl darüber träufeln und ein paar Chiliflocken darüberstreuen. Heiß servieren.

Varianten
Butternut-Hokkaido Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Apfel
Maronensuppe – Soulfood im Herbst
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