Knoblauch-Kräuter Naan sind nicht nur schnell und einfach zuzubereiten und ein leckerer Begleiter zu vielen Gerichten oder als Snack für zwischendurch.
Man nehme
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
30 g Joghurt
125 g lauwarmes Wasser
2 EL Ghee
1-2 Knoblauchzehen
Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie, Rosmarin)
optional Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam
Knoblauch pressen, Kräuter fein hacken und mit etwas Öl in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Joghurt und Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 min ruhen lassen.
Anschließend den Teig in kleine Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche zu Fladen ausrollen.
In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen uns die Fladen von beiden Seiten goldbraun braten.
Nach dem Backen die Oberseite mit einer Mischung aus Öl, gepresstem Knoblauch und Kräutern bestreichen.
Servieren
Das Knoblauch-Kräuter Naan in einem Brotkorb auf den Tisch stellen. Dazu gibt es joghurt-Koriander Dip, Tzatziki oder andere Brotaufstriche.

Verwendung
Butter Chicken
Mezze Teller – Vorspeisen aus dem Nahen Osten und Persien
Naan Mini Pizza mit Bacon und Oliven
Naan Mini Pizza mit Oliven
Naan Sandwich mit Bärlauch-Hummus
Naan Sandwich mit Rührei, Bacon und Gurke
Spiegelei auf Naan mit Kresse Frischkäse
Variante
Naan
Naan-e-Tandoori – iranisch-afghanisches Fladenbrot
Bezugsquellen
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Knoblauch-Kräuter Naan
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