Datteln im Speckmantel sind nicht nur für den bunten spanischen Abend ein tolles Gericht. Auch als Vorspeise zum Grillen oder Fingerfood für die Party erfreuen sich die honigsüßen Früchte aus Afrika, umhüllt vom krossen Speck großer Beliebtheit.
In der Apotheken Rundschau gibt es einen Bericht zur Dattel.
Was ist besser als Datteln im Speckmantel?
Ich verrate es Dir am Ende des Artikels.
Man nehme
200 g Datteln ohne Kerne
16 Scheiben Bacon
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Um jede Dattel ein Stück 1/2 Scheibe Bacon wickeln. Die Datteln im Speckmantel für 15 – 20 min auf einem Blech in die Mitte des Ofens schieben und außen knusprig mittelbraun backen.
Am besten warm als Vorspeise oder zu Tapas servieren. Auch am nächsten Tag kann man sie kalt essen oder kurz in Pfanne oder Ofen anwärmen. Wenn Du sie als Fingerfood verwenden willst spießt Du sie am besten auf Zahnstocher auf.
Die Variante mit Ziegenkäse ist noch ein bisschen leckerer. Das Rezept findest Du hier Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse.

Bezugsquellen
Olivenöl
Cazuela
Alfareria Padilla 2er-Set Cazuela Tonschale rustikale Servierschale klein, traditionell, flach, rund, braun 16 cm (*Affiliate Link) |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen, beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #datteln #dattelnmitbacon #dattelnimspeckmantel
Lecker und schnell zubereitet.
Schreibe einen Kommentar