Datteln im Speckmantel sind nicht nur für den bunten spanischen Abend ein tolles Gericht. Auch als Vorspeise zum Grillen oder Fingerfood für die Party erfreuen sich die honigsüßen Früchte aus Afrika, umhüllt vom krossen Speck großer Beliebtheit.
In der Apotheken Rundschau gibt es einen Bericht zur Dattel.
Was ist besser als Datteln im Speckmantel?
Ich verrate es Dir am Ende des Artikels.
Man nehme
200 g Datteln ohne Kerne
16 Scheiben Bacon
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Um jede Dattel ein Stück 1/2 Scheibe Bacon wickeln. Die Datteln im Speckmantel für 15 – 20 min auf einem Blech in die Mitte des Ofens schieben und außen knusprig mittelbraun backen.
Am besten warm als Vorspeise oder zu Tapas servieren. Auch am nächsten Tag kann man sie kalt essen oder kurz in Pfanne oder Ofen anwärmen. Wenn Du sie als Fingerfood verwenden willst spießt Du sie am besten auf Zahnstocher auf.
Die Variante mit Ziegenkäse ist noch ein bisschen leckerer. Das Rezept findest Du hier Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen, beim Kochlöffel Schwingen!
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Lecker und schnell zubereitet.
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