Spaghetti mit Avocado und Chorizo

Spaghetti mit Avocado und Chorizo

Spaghetti mit Avocado und Chorizo ein Rezept bei dem ich dachte: „Hört sich seltsam an, musst Du mal ausprobieren.“ Das Ergebnis ist Top. Sehr lecker, kannst Du als Vorspeise (Primi) oder auch als Hauptgang zubereiten. Im Originalrezept kommt noch Rucola mit auf den Teller. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren und zudem auch noch ein paar geröstete Pinienkerne verwenden.

Statt Feta kannst Du auch einen anderen Käse nehmen oder den Parmesan durch Pecorino ersetzen. Da kommt mir doch glatt die Idee zu einem neuen Rezept beim Schreiben. Pasta mit Avocado und Nduja. Nduja ist eine leckere kalabrische Streichsalami. Sobald ich es zubereitet habe, wird der Link hier gepostet.

Man nehme

300 g Spaghetti
1 Chorizo
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Avocado
8 Kirschtomaten
1 Pckg Feta
Olivenöl
80 g Parmesan
Pfeffer und Salz

Spaghetti al dente kochen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und würfeln.

Chorizo in dünne Scheiben schneiden, halbieren und in etwas Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und leicht glasig werden lassen.

Die Kirschtomaten halbieren und die Avocado grob würfeln. Beides dazugeben und kurz mit andünsten. Anschließend den Feta hinein bröseln.

Avocado, Chorizo, Feta und Tomaten in der Pfanne anschwitzen
Avocado, Chorizo, Feta und Tomaten in der Pfanne anschwitzen

Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben. Kurz ziehen lassen.

Den Parmesan hobeln oder reiben.

Anrichten und Servieren

Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan darüber geben und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss noch etwas Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.

Spaghetti mit Avocado und Chorizo
Spaghetti mit Avocado und Chorizo

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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